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2011年11月27日

蜻家 塩豚骨らーめん、醤油豚骨らーめん(大盛り)


塩豚骨らーめん。


醤油豚骨らーめん。


全く別の日に行ったのですけどまとめて。

結論から言うとうまいです。


さすがに豚骨を売りにしているだけあってまた食べたくなる感じ。

しかもくどくないんですよね。

こんなサラリとした豚骨らーめんも珍しい。

にも関わらず物足りないこともない。


そして麺。

中太のストレートでよくスープにあいます。

食べ応えもあって、麺自体も美味しい。


トッピングは個人的には特筆すべきところはありませんでしたが、チャーシュー美味しいですよ。

追加するほどでもないですけど。


さて塩と醤油ですが、断然醤油をオススメします。

塩もうまいんですけど、若干満足度が下がります。

たぶんそれは塩特有のさっぱり感がそうさせているのだと思いますけど、やっぱり豚骨には醤油でしょうか。


ケチをつけるとすれば、ちょっと麺の小麦臭さが鼻に抜けるときに気になりました。

あと、箸がツルツルなもんで、麺をつかむのに疲れました・・・。


あ、あと、全体的に量が少なく感じるので、大盛りでもあっさりイケます。


投稿者 D.S : 2011年11月27日 17:44


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